Archive for the 'Pengetahuan Umum' Category

Belalang dan Anjing

Februari 2, 2008

Sebuah buku, belum habis saya baca. Buku bersampul putih dengan gambar gelas yg terisi separuh cairan berwarna biru itu. Sebuah desain sampul yg simpel namun menarik, semenarik isinya tentu saja. itulah buku dari seorang Psikolog sekaligus Motivator Ulung Parlindungan Marpaung. saya bukan ingin meresensi buku ini, saya cuma mau mengutip satu kisah yg dituliskan oleh Bang Parlin dalam buku yang di berinya judul “Setengah Isi, Setengah Penuh” ini. Belalang Anjing

Iklan

[basjug]Download Youtube Video

Juli 5, 2007

Tadi baru nyoba download video klip dari Youtube, tau kan? itu lho situs penyedia video klip terbesar di jagat internet, dan ajaibnya situs ini free alias gratis aka gak pake bayar *kebanyakan alias kayak buronan aja*. Cocok lah buat orang-orang bermental gratisan kayak saya :mrgreen: sayangnya kita musti nonton secara online. Karena emang Youtube gak nyediain layanan buat download, yang jadi masalah klo kita make koneksi yang lemot, jangan harap bakal nyaman.

 

Tapi dengan bantuan beberapa situs lain ternyata kita bisa mengunduhnya, lalu kemudian di simpen di Komputer. Kalo gini khan kita bisa menontonnya kapan aja. Kita ulik yuk gimana sih caranya? Baca entri selengkapnya »

Sembelit, Sudah Cukup Serat ?

Juni 18, 2007

fiber.jpgRasanya sudah tidak asing lagi bahwa setiap harinya kita sering menemukan ataupun menyaksikan iklan tentang pentingnya makanan berserat (dietary fiber), sekaligus memprovokasi untuk sesering mungkin memakai minuman ataupun suplemen yang mereka tawarkan. Namun tak ada salahnya jika kita mengetahui terlebih dahulu apa itu serat, mengapa serat begitu penting bagi tubuh kita, dan bagaimana bisa serat mengatasi konstipasi (sembelit). Baca entri selengkapnya »