Evo Band, ini Band Rock?

April 17, 2007

Sekedar pendapat, sebagai penikmat musik bukan sebagai ahli musik. karena memang aku sama sekali buta tentang musik, cuma nurutin kuping aja, kalo enak di denger lanjut, kalo rasa-rasanya aneh yah..tinggalin.

Evo Band, di dalamnya bernaung nama-nama besar yang pernah jadi hitsmaker seperti Erwin Prast (eks basis Dewa/NuKla), Angga (eks kibordis Venus Bullet), Didit Saad (eks gitaris Plastik), Ronald (eks drummer GIGI), dan Adniel (eks gitaris Base Jam), di tambah Elda sang vokalis hasil audisi dan poling Pemirsa di salah satu stasiun swasta beberapa waktu lalu.

dulu aku kira Ini bakal jadi band Favoritku, mengingat nama-nama personilnya yang udah gak asing di dunia musik tanah air. “bakal Ngerock nih” pikirku “cadas men…cadas rocker abizzz” *sambil ngacungi telunjuk dan jari kelingking*. audisinya sendiri aku gak ngikutin tau-tau udah kepilih seorang cewe manis asal jogja.

pertama denger lagu nya kupikir ini lagu anak-anak abisnya suara vokalisnya jauh banget dengan yang namanya Ngerock, klo menurutku sih cocokan izzy atau siska buat jadi vokalis, tapi ya sudahlah toh saya bisa apa? yang nentuin khan mereka-mereka mungkin saja ada kriteria lain samping suara yang saya gak tahu. maybe!

Tapi akhirnya saya mutusin ngecap band ini sebagai band yang aneh yang pernah saya kenal, Musik sih Ngerock tapi Vokal…..?

Buat yang mau download lagu-lagunya Evo Band mampir aja Blognya Mas Anang

59 Tanggapan to “Evo Band, ini Band Rock?”

  1. emo'6iRL Says:

    fuih’
    EVO TOP BANGED DAH!!!
    GO EVO!!!
    I’ll suppoRt U aLways’
    bwAt RonaLd’ Cayoo..

  2. andalas Says:

    fuih’
    Yeah…!!!!
    Keep Rockin!!!

    Cayooo!!!!!

  3. Arin Says:

    Gw senang ama group Evo yang skarang, gw seneng ama para player-2 nya, player nya eks pemain top-2 smua, gw suka ama lo lo smua bang, hahahahaha, gitu aja deh commentnya, tanx…….

  4. dwee Says:

    iya, gw juga suka sama nih band…
    vokalnya antik and enak aja ngedengernya…
    mirip2 cranberries ga ya?! 🙂

  5. rfq Says:

    he.. he.. ngedenger lagu band ini apalagi vocalistnya bikin keingetan ama band Judy and Mary (asal jepang). asli mirip banget dah…
    he.. he..
    rock in peace (RIP)

  6. Akbar Kadabra Says:

    EVO itu vokalisnya udah berumur (atau mungkin gak tahan sama yang namanya stress), ampe rambut uban semua..😀

  7. magnuz Says:

    sayang banget! ben ini terdiri dari personel yang skill nya udah teruji (kecuali vokalisnya)
    tapi musiknya entah kenapa gak sesuai potensi mereka.

    trus di lagu singlenya,…. liriknya gak masuk akal! tuh cewe ngomonguin apa seh? nunggu nunggu…. nunggu … repetitif dan stuck……ga ngalir

    trus outronya juga vulgar sekali : “come inside of me?”….WHAT?!?!?!!?
    ini ada dua kemungkinan… satu mungkin mereka mau sengaja vulgar biar terkesan garang… atau mereka gak ngerti makna kalimat itu?
    sayang banget!

  8. NADIA Says:

    Magnus wrote: “trus outronya juga vulgar sekali : “come inside of me?”….WHAT?!?!?!!?
    ini ada dua kemungkinan… satu mungkin mereka mau sengaja vulgar biar terkesan garang… atau mereka gak ngerti makna kalimat itu?
    sayang banget!”

    sebetulnya kalo magnus bisa liat dan baca dengan JELI lirik lagu itu..pasti bisa tau maksudnya apa. kayaknya justru magnus sendiri yg ga ngerti makna kalimat2 itu. karena ga mungkin lirik2 tersebut dibuat asal, terlebih lagi kalo diliat dari latar belakang salah satu anggota band tersebut yaitu Mr. Ang yg udah lama banget tinggal di Amrik dan sampai jadi dosen segala disana. Begitu bukan?!

  9. ZAZIDA Says:

    Elda suaranya imoetz banjet deeeehh !!!!!!!!!! I LOVE EVO! pengen dunx punya suara kaya Elda. buat eVo kapan ngluarin album lgl???? N manggung dunx di JGJ!!!


  10. aq ngefanzzzz buangedzz ma EVO coz krenzz abiezz n skill para personelnya emank ROCK banget apalagi paz diHitz Agresif ukHf…. sampe merinding….ih…ih. aq juga pke nada sambung EVO lo….. yaw dah GOOD LUCK…… YAH

  11. galihyonk Says:

    evo keren bgd..kapan konser di surabaya??
    kami tunggu rockin’x eVo…
    gw ngefans bgd sm keyboardistx…
    walopun gw bukan keyboardist (basis.red) tp Angga emang top bgd maenny..
    oy buat Ronald, kata ce gw, gw mirip lw,,
    haha,untung gw bukan drummer jg, bisa2 ntar pas eVo konser, gw yg gantiin lw..
    hehe, just kid nald

  12. rauf_cKP_bGT Says:

    gw cinta EVO….
    gW cinTA Am SmUA pERsonILx…

  13. ??? Says:

    gw ngerasa evo asik, aliran sweet rock… klo di dengerin semua lagu nya jd ngingatin gw k band jepang.. JUDY AND MARY, vokalis dgn suara unik.. tp musik asik

  14. darmawan Says:

    ahhh pastii gak bakalan booming, laen ceritanya kalo jever yang jadi vokalis

  15. ichaawe Says:

    gw ga tau band apa ini …
    aerosmith forever ajalah gw😛

  16. JaZzYhoLic Says:

    Pengen download Theme Song eVo Band yang Just Rock n’ Roll,, tapi yang nyanyi Armand Maulana……. Gimana caranya???

  17. glen Says:

    keren… vokalisnya membuat sesuatu yang berbeda…

  18. aRye Says:

    gue mo nanya ma Ronald eVo,,,,,kpaN kLuar aLbum baRuNya

  19. aRye Says:

    apa situs buat video2 lagu eVo


  20. ya setiap org punya pndangan trsendiri kan tntang band EvO, kyk kritikan yg dlu pnah menghmpiri paramore soal vokalisnya,,, mnrt gw EvO asyik2 ajah,, ya mungkin mang nggak seExtreme yg gw kira awalnya. tpi yagh lumayanlah bwt ngisi musik indonesia yg dri dlu gtu2 jah.

  21. Tomygun Says:

    Mungkin bisa di kategorikan Rock uniqe..
    hehhe

  22. sI Lanang Says:

    asyik bgT dNgr’na..,,,
    gW mO nyari Liriknya di interner webnya apa yah???

  23. vicka Says:

    salute 2 evo, band yg tetap mengusung idealisme rock dengan inovasi baru. v0kalisnya mmbawa keunikan t’sndri, yg jg mnjdi identitas band itu sendiri. klop abiz!!

  24. juan Says:

    band ecek2… satu album doang trus tenggelam, payah…

  25. lidzz Says:

    heh.. evo tuh band paling top deh pkk e..


  26. gw suka banget band yang satu ini. makasih ka.

  27. Dhe Says:

    Bwt gw evo keRrRren gw nunggu2 evo blik lagi..love bgt dah ma band ini walau ada yg bilang elda suaranya ga co2k bwt rock..salah abiz justru pd elda lah evo jd brasa bda..ngrock ga harus punya suara besar..kuat…maskulin dsb..but rock tuch jiwa..dan elda pny itu gw rasa..tampilan rock yg beda mnurut gw…hm..ayo bangkit lagi kngen liat pnampilan kalian…gw rasa evo bisa melengkapi dunia music rock…SLAIN KOTAK,SLANK,T.R.I.A.D

  28. shinta Says:

    EVO EVO..
    ayo dong INDONESIA butuh MUSIK kayak kaliaaan…
    Penat banget ma lagu2 saat ini.. MONOTON!!!

    EVO EVO..!!! keren banget ga ngebosenin..
    DIMANA KALIAN????
    EVOOOOOOO..
    PLEASE MUNCUL LAGI..🙂

  29. koko Says:

    kangen banget dengerin lagu2 dari band yang mempunyai musikalitas WaW…kayak evo gini

  30. domek Says:

    TERLALU LELAH tuk berkata cukup AKU DAN DIA aja yg tau,.,,


  31. kok EVO bak Band Hilang di Telan Bumi.. gw rasa Blantika musik indo butuh Bang kaya kalian,, cz musik2 indo skrg MONOTON bgt

  32. ilham Says:

    EVO harus bangki lagi, karna musik kalian asik gak kayak band-band sekarang yang lagunya tu cengeng

  33. m.musliman Says:

    EVO kapan bisa muncul k public…??,, k’hadiran mu ditunggu seluruh fans mu yang sangat mencintaimu…
    ,, I LOVE EVO FOREVER ,,

  34. m.musliman Says:

    EVO keren abizZzZz… ” tunjukanlah dirimu pada dunia ,,kehadiran mu ditunggu oleh seluruh umat manusia yang haus akan musik mu ”
    …” I LOVE EVO FOREVER “…

  35. al Says:

    eVo kau ku nanty sejak hati ini mulai merintih…. jangan biarkan aku menunggu di sini…

  36. adhie Says:

    kpan ngeluarin album bru.da qw tnggu-tnggu nich….

  37. Robi Says:

    Evo i love lagu mu dimana kamu… Muncul lah d inbox..

  38. roy Says:

    gw curiga evo udh bubar,,ronald sibuk di Magenta Orchestra,,Erwin udh gabung Nukla..Didit Saad udh sibuk lg jd Session Player…

  39. indi Says:

    unik abiiiisss….
    dgr p1 dgr lagu2ny udh lgsg jatuh hatiii….
    hebat,,bs nampilin wrna musik berbeda…..
    top bgt da….

  40. mowed Says:

    wy kwn2 mungkin udah tenggelam kali
    gw cari2 ngga ada di fb,tmen,internt,
    yah… padahal lagu2 nya asyik
    sayang ngga di ngetopin
    ‘UDAH KLO BANYAK YG KELUAR BIKIN AUDISI LAGI AJA ASAL VOCALIS NYA ELDA AJAH”
    by
    mowed

  41. bimo Says:

    tau ini band pd kmn personelnya,,sayang bgt kl bubar,,jgn pth smngt..ayo kreatif lg evo…
    \

  42. Paniki Restu Says:

    EVO WE MISSS U dengar lah seruan para pemujamu

  43. virgo Says:

    EVO….Kereeeeeeeeeennnn bgt…..


  44. Apapun coment lo semua,yg pasti EVO mengalir PURE dalm darah Rock N roll w!!!!!!!!!


  45. trus berkarya buat evo……
    tunjukkan kalian beda dari yang lain!!!!!
    cheers…

  46. andy lee Says:

    EVO,,,please come back!!!!

  47. Noerizstaycool Rock n Roll Says:

    EVO Gila banget dah buat gw !!! Buat yang udah pilih ELDA untuk jadi Vokalis EVO,4 Jempol Buat Lo,thanks banget ! N Menurut gw ELDA lah pelaku utama yang Memberi Warna n karakter buat EVO.poko’nya ga salah deh u pilih ELDA.Edan bgt tuh Cw.Waktu pertama gw denger suara’y Sumpah bikin merinding semua bulu yang ada di tubuh gw. N kalo ada omongan Negatif untuk band ini,apalagi buat ELDA anggap aja anjing Memggonggong. Maju terus buat EVO and ELDA. Rock n Roll Abis ! Di tunggu Album baru’nya yah.

  48. Noerizstaycool Rock n Roll Says:

    EVO Gila banget dah buat gw !!! Buat yang udah pilih ELDA untuk jadi Vokalis EVO,4 Jempol Buat Lo,thanks banget ! N Menurut gw ELDA lah pelaku utama yang Memberi Warna n karakter buat EVO.poko’nya ga salah deh u pilih ELDA.Edan bgt tuh Cw

  49. firman slalu sendiry Says:

    mana evo yg dulu
    koq gk exis lgi…

    d’tggu y

  50. aal Says:

    come back dooonk evo gue suka vokall uu,bikinn albumm w mau jd fans brattt euu….

  51. Aswin Says:

    hello guys,
    Unfortunately, EVO dah bubar keliatannya.
    Sekarang Elda bikin band baru indie namanya “Stars and rabbit”
    Terakhir mereka manggung di Baybeat singapura tgl 31-2 july 2012 kemaren,

    check their soundcloud page

    God bless.

  52. tag team Says:

    ahh padal gw suka bgt dg evo, pake vokalis cewe pada band rock padal udah lazim di band jepang. ahh sayang bgt kultur rock indonesia ga mendukung.

  53. La Says:

    haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………..
    band favorit gw nii wktu smp, malah pas pensi jg bawain lagu agresif ny evo.. *_*
    tp skrg kmn ya…??? =_=
    d tunggu album baru ny ko gk nongol lg… >.>

  54. dika Says:

    dengerin EVO jad inget band Judy and Mary,, vocalnya sama banget,, elda versus Yuki soya.. ini dia the next of judy and mary.. kereeennnn..


  55. At this time I am going away to do my breakfast, when having my breakfast coming again
    to read additional news.

  56. hafidz Says:

    evo tuh terlalu mengiblatkan ke juddy and marry apalagi vocalistnya dari style suara gaya dan aksi NGEJIPLAK banget yaelah dikiranya kaga tau org2 judy and mary tuh band terkenal heloowww ….lebih kreatif lagi deh !!!
    jadilah dirii sendiri -_-

  57. corzo Says:

    contoh Bang Bim2. Yg terobsesi ama mimpinya untuk buat pulau biru dengan kendaraan Slank !! dicaci disemangati ttp maju pantang mundur. 1995-1996 masa transisi SLANK yg paling parah ke 2 sebelum yg pertama th 1997.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: