[basjug]Download Youtube Video

Juli 5, 2007

Tadi baru nyoba download video klip dari Youtube, tau kan? itu lho situs penyedia video klip terbesar di jagat internet, dan ajaibnya situs ini free alias gratis aka gak pake bayar *kebanyakan alias kayak buronan aja*. Cocok lah buat orang-orang bermental gratisan kayak saya:mrgreen: sayangnya kita musti nonton secara online. Karena emang Youtube gak nyediain layanan buat download, yang jadi masalah klo kita make koneksi yang lemot, jangan harap bakal nyaman.

 

Tapi dengan bantuan beberapa situs lain ternyata kita bisa mengunduhnya, lalu kemudian di simpen di Komputer. Kalo gini khan kita bisa menontonnya kapan aja. Kita ulik yuk gimana sih caranya?

 

  1. Buka halaman http://www.youtube.com nya *ya iyalah masa buka wikipedia.org*
  2. Terus di search deh video mau anda cari. Misalnya anda cari videonya Naruto *jangan protes kenapa harus Naruto*, nanti akan banyak muncul list video yang sesuainaruto
  3. Pilih salah satu video yang ingin anda download *di klik ya jangan Cuma di tunjuk doang*
  4. Copy URL video yang bersangkutan *halah*urlnya
  5. Terus klik disini
  6. Masukan URL video tadi ke kolom yang tersedia kemudian klik ‘Get Video’downloadlah
  7. Selanjutnya simpan video tadi ditempat yang anda inginkan. Jangan lupa untuk menambahkan akhiran .FLV *ex : Naruto.FLV* pada saat anda menyimpan File tersebut jika tidak maka Video tersebut tidak bisa diputar

 

 

Penting!!

Kebanyakan Video yang ada di Youtube berbentuk Flash Video (FLV). Jadi, Komputer harus sudah terinstall Flash Video Player agar video tadi bisa anda putar. Kalo belum punya, bisa anda Download disini

 

 

Semoga Bermanfaat😀

31 Tanggapan to “[basjug]Download Youtube Video”

  1. Nisa Says:

    iya.. n_n aku juga kalau mau liat2 video clip suka buka youtube. tapi gak pernah dunlud~ :p

  2. 9racehime Says:

    aih pertamax!
    cuma dnlod dr youtube yg ga okeh tu kualitasnya mas….gambarnya pecah2 ga keruan….😦

  3. andalas Says:

    #Nisa
    sekarang bisa coba deh donlod🙂

    #9racehime
    hihihi anda belum beruntung…:mrgreen:
    emang sih, mungkin karena udah di convert jadi flash kali yak?!
    saya malah jarang buka yutub, cuma kemarin aja coba2 coz ada temen minta donlotin klipnya joe satriani

  4. arul Says:

    di catat….🙂

  5. Akbar Kadabra Says:

    hola..
    wah.. sangat bermanfaat! udah dari dulu saya cari cara buat donlod dari utube!

  6. andalas Says:

    #arul
    silahkeun🙂

    #Akbar Kadabra
    hola..jagu…
    sukurlah kalo ada manfaatnya, saya pikir ini udah basi, udah lama banget soalnya:mrgreen:
    btw, Akbar Kadabra? sering denger saya UTYfm kah?

  7. elamien Says:

    iya nih gw pengen download vidoe klip lagu2 lama
    kaya beach boys n the sundays

  8. imelda Says:

    hehe….
    thanks bgt ya….

  9. andalas Says:

    #elamien
    yaa silahkan di dunlud… moga2 ketemu ama yang di cari

    #imelda
    hihihi..
    sama-sama

  10. dobelden Says:

    basii…. repost..

    hahahahahhahahaha…

  11. andalas Says:

    #dobelden
    halah… khan udah ada tagnya😛

  12. 9racehime Says:

    ah sial..keduluan pertamax!
    yg pertama ga di anggep ahh~
    *nendang nisa*
    beginilah kalo kena obsesive disorder…:mrgreen:

  13. andalas Says:

    udah kecanduan pertamax nih anak!! ckckckck *geleng2 kaki*

  14. almascatie Says:

    🙂 eh tapi ada cara lebih mudah lagi sih….pake theripper lebih gampang, ga pake buka situs lagi.. tinggal masukkan alamat aja🙂
    *info😀 *

  15. arisuke Says:

    Naruto.FLV* pada saat anda menyimpan File tersebut jika tidak maka Video tersebut tidak bisa diputar

    NGGAK harus. di rename belakangan tetep bisa…

    http://www.techcrunch.com/get-youtube-movie

    byk yg lebih manusiawi drpd hrs ngapalin situs kyk gitu, youtubex.com misalnya ( ngurangi beban memori yg mulai ngedrop)


  16. i use mozilla firefox and downloadhelper addons to download video from youtube, veoh, dailymotion, metacafe, its perfectly save, no adware and spyware that could harm your computer and it proves to be the faster beside other website youtube downloader try this tutorial:
    http://helpmyinternet.blogspot.com/2007/07/how-to-download-video-from-youtube.html

  17. eaeffie Says:

    STOP downloading YouTube Videos

    until u read this

    Feature Compare TOP 10 Downloaders

    At: http://youtubedownloaders.blogspot.com

    * Orbit
    * Xilisoft
    * VDownloader
    * TubeSucker
    * VideoGet
    * 1-Click Batch Downloader
    * My Video Downloader
    * YouTubeDownloader

  18. seal's Says:

    halooo tau gak downloader youtube terbaru? soalnya gak bisa download lagi nich

  19. tan andalas Says:

    #seal’s

    coba aja kunjungi ini http://www.youtubex.com

    ato cara lain juga bisa kok!

    coba install IDM, akan lebih mudah buat download yutub.

    thanks


  20. waw naruto sex
    g gerak
    kasi tau yg gerak dong
    plid amad si indonesia
    asu=indonesia

  21. fatma_dosq18 Says:

    saya suka naruto soalnya bikin tegang and enjoy abis

  22. vincent Says:

    knp sich klo download video clipx naruto koq g’ pernah lengkap pdhl kan dah di download mengikuti cara2 ya diatas tapi film stop ditengah-tengah????

  23. paulz Says:

    wew guru gaull nehh…. bagoss lah biar semuah orang yg awam bisa… gonzales_by@yahoo.com >>fs

  24. don Says:

    wahh…….. iya nih, meski cuma sepotong2 di yutub juga ada loh, avatar the legen of aang, gundam seed, one piece, onegai teacher, dan detective school, dll deh…… tq tutor nya

  25. kecoa Says:

    kalo lagi pake firefovx,tinggal install ads on dari web firefox. cari yg namanya downloadhelper. teruys dari situ bisa didownload pake download manager apapun ( i pake fdm)

  26. uchiha Says:

    Naruto salah satu keajaiban komik he3….

    salam kenal mas…

    mas saya salah satu penggemar naruto n coba untuk download video dari youtube tp kok nggak bs ya mas? kasih solusi dunk padahal aq udah coba ikuti pengarahan di atas y..y…y…bs email ke aq y mas (ariesplg06@yahoo.com)…ditunggu y

    trims y

  27. BATOSAI Says:

    AKU GAK SENENG DENGAN FILMNYA TAPI AKU LEBIH SUKA GAMENYA SERU BANGET……………

  28. sandy Says:

    iayah sama aku brusan cb tapi gak bisa, apa mungkin caranya yang salah.tolong kirim ke email ku ya bro(deny sumenep_@yahoo.com. sebelumnya makasih banyak……………………………….

  29. Lucky Says:

    thank’s buat infonya

  30. birru Says:

    setiap selesai loading, cachenya otomatis kehapus… jadi ga sempet ke copy, gimana tuh? ada solusinya ga?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: