Tips dan Trik Meraih Simpati ala Blogger

Januari 30, 2009

Meraih simpati merupakan salah satu strategi guna membangun hubungan antar kita, para blogger. Jika anda telah mengantongi simpati dari orang-orang di sekitar anda, yakinlah hubungan yang erat dan harmonis akan terjalin. Kalau sudah begitu, anda akan mendapat senjata dan tameng yang berlapis-lapis yang bisa anda gunakan untuk menyerang seseorang yang tidak anda sukai dan ingin anda singkirkan.

Mengumbar Kemalangan

Anda harus berhati-hati memilih kata untuk mengekpresikan kemalangan anda, jangan terlalu vulgar. Gunakanlah kalimat halus yang meyakinkan.

Akan lebih baik jika anda meminta bantuan orang lain untuk memperjelas keadaan anda, orang ini tentu saja harus seorang blogger juga, bisa anak; ayah; ibu; paman; adik atau om-nya adik sepupu ibu anda punya tetangga.

Di sini dia berfungsi untuk menyampaikan bahwa anda benar-benar sedang ditimpa kemalangan, sakit misalnya. Dia juga yang harus memberitahukan apa penyakit yang anda derita dan di mana anda dirawat saat ini.

Saran saya mintalah ia membuat posting se-dramatis mungkin agar pembaca lebih teraduk-aduk emosinya.

Sedikit catatan, trik ini akan berjalan baik bila sakit yang anda derita adalah penyakit β€˜mahal’ yang tidak bersifat menular, tapi juga merupakan sakit keturunan.

Misalnya Hemofilia yang diderita oleh Keluarga Kerajaan Inggris atau bisa juga sakit Leukemia.

Namun jika anda hanya memiliki penyakit kulit sejenis panu, jangan sekali-kali anda ekspos. Karena jika anda nekat melakukan itu bisa saja anda dicap sebagai orang yang jarang mandi.

Tinggallah di Luar Negeri

Ini berangkat dari asumsi bahwa orang akan lebih bersimpati kepada si kaya yang mendapat kemalangan, ketimbang orag miskin yang melarat. Maka anda harus stay di suatu tempat yang amat jaauuuhhh dari Indonesia, seperti Auckland misalnya.

Anda pun jangan hanya diam di satu negara saja, cobalah beberapa kota di negara lain di dunia ini.

Misalnya anda harus melakukan medical check up di Hawai atau sedang menonton pertandingan sepak bola di Liga Kuba.

Agar cerita anda keliling dunia tidak dianggap hoaxs, sempatkanlah BW ke blog sahabat anda, dengan begitu feedjit di blog sahabat anda akan mencatat kunjungan anda sebagai kunjungan dari luar Indonesia.

Yang perlu diperhatikan, jangan sekali-sekali BW menggunakan HP atau Mobile blogging, karena feedjit dan teman2 sebangsanya akan keukeuh mencatat sebagai kunjungan dari Santa Clara, bahkan ketika anda sedang menikmati rokok kretek di Kuba sana.

Selain itu jangan sekali-sekali mengaku sering berpindah tempat dari Pulogadung ke Harjamukti via Baranangsiang, karena dengan begitu anda akan dituding sebagai Kernet Bis.

Nah, jika trik di atas sudah kelihatan hasilnya dengan diindikasikan dari bertebarannya kata-kata penuh simpati dan tatapan iba dari para sahabat maya anda, anda bisa melanjutkan ke tips berikutnya, yaitu:

Tips Menyingkirkan Orang Lain

Ini sangat mudah, lebih mudah ketimbang membalikkan telapak kaki gajah..

Caranya : sebarkanlah isu bahwa orang itu tergila-gila pada anda, amat sangat menginginkan anda, sampai-sampai dia kasak-kusuk ke sana kemari mencari informasi tentang anda pada sahabat anda.

Katakan saja bahwa ia menanyakan anda lewat YM sahabat anda atau mengirimkan sms ke nomor hp sahabat anda, yang katakan saja isinya juga menanyakan anda.

Para sahabat dunia maya anda pasti akan percaya 1000% kok. Apalagi jika sebelumnya anda telah meyakinkan mereka bahwa anda itu figure pangeran pewaris harta keluarga dan ganteng pula.. sangat mudah!

Namun, untuk melakukan trik ini anda harus mengidap setidaknya Dua Penyakit Sosial :

Pertama GR yang Berlebihan, biasanya timbul dari sifat percaya diri yang overlapping.

Kedua Fitnah, karena memang jelas-jelas anda tidak tahu sebenarnya korban anda itu benar-benar suka pada anda atau malah jijik membayangkan anda.

Atau mungkin anda mau tambahkan trik licik lainnya?

*Posting ini muncul setelah jelas bagi saya inti dari permasalahan disini, disana, disitu dan disinu.

33 Tanggapan to “Tips dan Trik Meraih Simpati ala Blogger”

  1. Curhat Bebas Says:

    wakakakkk……… siyal! gua keduluan elu negh!
    kita juga rencana mw posting tentang ini tapi besok

    tambah mantab aja tulisan lu……… menamparrr!
    otak karat-hati batu-muka tembok banged tu orang klu gak berasa tertohok dg postingan lu ini, Tan!
    yaelagh, yg namanya penjahat kelamin sejak kapan punya perasaan segh?!

    selamat lah Tan, postingan lu keren abis!
    perut gua sampe sakit gara2 ngakak bacanya
    ada2 aja degh lu

  2. eMo Says:

    hmm… masih dengan tema yg samaπŸ˜€
    no komeng.. dunno babarblas..

    *salam aja deh buat sang pertamax… “pa kabar buuk??”

  3. Curhat Bebas Says:

    akhirnya! berhasil jg gua masukin naskah di draft
    koneksi bikin gua pening, lola sungguh!
    ntar lagi gua publish masih gua koreksi mana tau ada kurang2

    eh, btw siapa tuh mba2 yg koment nomor 2?
    kirim salam segala, apa gua kenal dia kah..?
    klu kenal, kenapa dia bilang ‘pa kabar buuk??’😦 apa gua seperti ibuk-ibuk?


  4. […] mengungkap fakta, tapi mengingat di sana teman di situ sahabat, kami urungkan niat. Terlebih Kawan Baik Ini pun kemarin sudah menginspirasi, jika semua sedang diliputi amarah baiknya jangan menambah masalah. […]

  5. nop Says:

    KELIMAXXX!!!

    buset, ada postingan baru diem2 aja lo!
    sms keq, biar gw bisa pertamaxxx.. HUH!

  6. nop Says:

    gyahahahaaaa.. mo ketawa guling2 sampe ke BHI baca nya!

    masalahnya, Dul..
    Ada blogger yg punya trik kaya gini tp apesnya die ditakdirkan berpenyakit kulit jurusan panu-kadas-kurap-eksim-jamur-kutu air plus bisul tp ngiler pengen ngikut club penyakit keturunan KRATON ENGGRES.. pret! kaga pantes banget kaleee!
    seperti yg lo bilang wkt ituh.. KAPAN SEH DIE ULANG TAON???
    gw mo ngado KACA YG GUEDHE! yiay!

    oiya..
    lo tambahin dong di situ kata2 ini :

    Untuk meyakinkan bahwa anda benar sedang berada di luar negri ***misalnya Santa Clara*** jangan lupa anda menanyakan ini pada sahabat dunia maya anda mao dibawain oleh2 apa nih dari Santa Clara..?

    jijay bajay ga seh???!!! #@$%^&*!@#?:%$#&(#@&*#
    ***keterangan : itu suara lagi muntah 10 ember!!!***

  7. nop Says:

    ***lirik pertamaxxx & empataxxx***

    segera meluncur ke TKP…


  8. cyeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhh manteph neh postingannye!
    bener apa kata bang jek, tambah jagoan aje loe ngolah kata2.
    kagak nyangka banget, pake bikin acara MEMBALIK TELAPAK KAKI GAJAH segala……… iseng banget!

    ini postingan kocak banget, nemu aje loe ye idenye. abis semedi dimane seh? kok loe mendadak cemerlang getohhhhhhhhh

    penyakit sosialnye lucu2 banget……… GR berlebihan sama fitnah kalo orang bakalan sudi naksir ama die……… kekekekekekkkkk gue sampe sakit peyuuuuuuuuuttttttt!!!!!!!

    gue juga mao nambahin dong!!!!!!!

    catatan :
    apabila trik kebusukan anda mulai terbongkar, mudah saja membuat episode penyelamatan diri dari malu
    umumkan melalui kaki tangan anda, bahwa anda sudah berpulang ke alam baka setelah anfal di rumah sakit terkenal di jepang atou argentina atou maroko atou mana kek selama 40hari 40malam dan dikubur di kutub utara.
    dengan demikian anda aman dan besok2 bisa balik lagi ke bloggosphere dg identitas baru & memulai trik dari awal dg lebih meyakinkan

    gimana Tan? tambahan dari gue bisa diterima doooong?????????


  9. btw……… iya yah, itu orang yg nomor dua kenapa sih?
    gue pun dunno babarblas die itu ngomong apaan
    singkong diragiin……… tape deeeeeeeeehhhhhhhhh

  10. ichaawe Says:

    hihihi serasa abis baca sinopsis lenong bocah gw …
    btw kampung loe di Waykambas yeh tan??? mpe tau cara ngebalikin telapak tangan Si Gajah Gembrottttt… ;))

    Ember tuh …
    Ngaku di Santa Clara, gw liat diblog gw juga orang yg jelas2 tinggal di jogja, tp kedeteksi dr Santa Clara.
    itu inisial negara bwt orang2 yg gunain opera mini.

    moga yg ditipu cepat sadar kalau dirinya ditipu … cepat sadar dan mentamengkan diri.

  11. Curhat Bebas Says:

    idih icha…. koq gajah punya tangan sih….
    kebanyakan nonton lenong bocah nih….

  12. o][o Says:

    ini pengalaman pribadikah? dan berhasilkah mengelabui mereka? xixixi….

    +1. sebar surat wasiat yang berisi password dan no. pin abis itu suruh tetangga posting kalau yang punya blog sudah dikoperin cuman lupa naruhnya disungai mana, jadi gak sempet posting lagi hahahahaha….tips ini berdasarkan pengalaman pemakai jaringan sosial yang telah berhasil raib dengan bantuan ekspos pemberitaan media online

    *serasa posting dinegeri blog sendiri

  13. ndutyke Says:

    ada apa dengan mpok novee? lama ga blogwalk, tau2 udah sampe episode segini ceritanya….

  14. masicang Says:

    mhmmh.. tipsnya..giman-gimana gitu….tunjek point

  15. omiyan Says:

    wah boleh tuh hihihihih

  16. jokky Says:

    hm..cukup licik. tapi sebenarnay gak terlalu suka sama orang licik sih. Soalnya gak gentle banget…

  17. jokky Says:

    hm..cukup licik. tapi sebenarnay gak terlalu suka sama orang licik sih. Soalnya gak gentle banget…

  18. accan Says:

    Kunjungan Balik… πŸ˜›
    Slam Kenal…. πŸ™‚

  19. adicahblora Says:

    menarik juga, benar-benar aneh tapi dicoba asyik juga

  20. pengendara Says:

    masih mencerna apa yang sedang terjadi.
    salam kenal

  21. Curhat Bebas Says:

    gua baru nyadar, pas disorot tulisan Auckland, Hawai & Kuba ternyata ada PETUNJUK kata rahasia….
    KYA! makin sakit aja perut gua ketawa2 baca ulang postingan lu ini!

    bdw si pangeran itu kira2 udah mengumumkan ‘kematian’ via kaki-tangan nya belom ya….?
    gua mo tau, kematian versi mana yg dia pilih….
    serangan jantung atow panu akut kira2….
    =))

  22. sanggita Says:

    Judulnya tentang simpati kok isinya obrolan tentang panu?

    Hehe *garuk2*

    Tapi panu bisa kok sebagai strategi menyingkirkan orang lain. Gilo soale

    *tambah ngga nyambung*

  23. gadis rantau Says:

    hue..he…luthu banget sentilanya. telak pada sasaran.*tuing,tuing(sambil main mata)*wkkekke..berarti selama ini aku kenalan sama kernet bus tanpa jurusan dong.

    *berkunjung atas rekomendasi dari mpok nove.*


  24. Numpang Share Maz Admin :
    artikelnya bagus banged.. saya nambah dikit yaa.. matur Nuwun mas.. IJIN yang Punya (sambil bakar menyan) hehehehe

    Mulai tahun 2008 bagi guru yang lulus sertifikasi guru akan mendapatkan tunjangan profesional yang besarnya sama dengan satu kali gai pokok, jadi seorang guru akan mendapatkan dua kali lipat gaji pada tahun 2007, Namum Buwat Rekan Rekan yang Belum sertifikasi atau yang udah sertifikasi Pun dapat Menambah penghasilan dari Internet Caranya Gampang, CUKUP daftar di sini Klick DAFTAR
    Nah ini gak basa basi deh..
    Ntah dah basi atau ngak ?? saya cuma mo bagi Informasi.. saatnya jadi Guru tanpa sertifikasi tapi dapat uang dari Internet..

    saya gak bakal bahas Google adsense atau sejenis nya disini..
    saya juga gak bakal Nipu atau minta Pengguna buat Download sesuatu dari Link yang Payable Download.. Like Ziddu or BizHat..!!nah Gimana caranya?? Klick DAFTAR Stay Tune..!!
    Oh ya Jangan Lupa ntar SIGN UP daftar GITU…


  25. hihihi… *ngacung* gak ngerti! Tapi boleh juga tips-nya…

  26. cantona hugo Says:

    nice blog,,
    salam kenal;D

  27. almascatie Says:

    om andalas dah menarik pulsa simpati???

  28. gadis rantau Says:

    makasih kunjungan malamnya. duh tumben amat nih menghampiri diriku,he..he…btw,cerita perih adakalanya emang harus diredam ketika suasana sedang tak mampu diredam. bukankah demikian?biar kita tak dianggap memojokkan orang lain tanpa memberi kesempatan.dan ketika alam sudah mulai bisa diajak bersahabat, barulah kita bernyanyi. khan senandungnya bisa merdu, meski pada akhirnya ada yg memilih menutup telinga.he..he..

  29. abeeayang Says:

    cocok buat para caleg kah? πŸ˜›

  30. juliach Says:

    Duh gw tersindir nih!

    Suwer deh aku tinggal di LN bukan jadi orang kaya … aku hanya sekedar hidup dan lagi sedang menikmati hidup setelah ditinggal pergi oleh suami (eks) …

    Bingung khan? Aku sendiri juga bingung!

  31. Curhat Bebas Says:

    Gua ada ide bikin blog kusus membongkar blogger penipu dan antek2nyaπŸ˜€

  32. ijal Says:

    baru pertama kali main sini nih.. tulisan nya bgs!πŸ˜€

  33. alablogger Says:

    bener gan.. alablogger sendiri tertarik kesini jadinya..berkat tips menarik simpati alabloggernya heheheh

    terus posting tips blog yang lain gan
    lam kenal alablogger.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: