Kombek itu kembali

Januari 11, 2009

Akhirnya saya bisa onlen lagi, bisa BW lagi-lagi, bisa posting juga, lagi.

Maap-maap buat temen-temen yang sempet maen ke blog ini dan tak ada kunjungan balik dari saya, terkadang saya emang suka tak tau diri. Namun begitu, bukan berarti saya anti sosial, I love social networking-lah pokoknya mah!. Saya akhir-akhir ini emang suka sok sibuk ngurusin hal-hal yang ga jelas.

Tapi, saya sedih juga saat BW ke blog ini, selain posting pamit, ternyata juga ada keterangan tambahan di widgetnya serta mode komentar yang di Off kan. Dan yang membuat saya lebih kaget lagi, ternyata blog tersebut juga sudah berganti kepemilikan. Entah sekarang jadi milik siapa. Baca Posting Ini.

Merasa kehilangan? Tentu saja, secara dia itu udah saya anggap lebih dari sekedar teman, lebih dari sekedar sahabat, bahkan secara sepihak malah saya udah anggap dia bagai kakak saya sendiri. Terus terang saya belajar banyak hal dari dia, terutama keikhlasan.
Dia lebih sering melakukan kebaikan secara konkret ketimbang berkoar-koar menghamburkan teori belaka, dia juga orang yang sangat peduli pada orang lain dan yang terparah kepedulian pada orang lain lebih sering mengabaikan kepentingannya sendiri.

Karena dia saya bisa kenal dengan Ayuk Eucalyptus, Mbak Icha Sang Bunga Mesir, Keluarga Om Koz-Bunda Ofa Blogger Samarinda yg sudah menganggapnya saudara, Mas Sularyok yang Kesambet tp jago desain, Mbak Heny si Bunga Pasir dan Mas Supir Bemo yang baik hati.
Melalui referensinya, saya mendapat banyak ilmu dari Abibakar The Guru, Sang Dokter Blog dan Bang Zalukhu, Blogger Nias yg sering bagi2 tips, karna ditunjukkan jalan yg lurus & benar menuju Kampus Pintar milik Kedua Master Blog tersebut.

Saya merasa amat terlambat, karena tak mungkin mencegah dan merubah keputusannya meninggalkan rumah maya-nya. Semoga diberikan pada-nya yg terbaik.

Saya juga sedang berduka cita, kakek saya –saya memanggilnya Apih— Ayah dari Mamah saya, kamis (7/01/09) dini hari telah kembali menghadap-Nya. Sayangnya saya tak bisa Pulang karena sedang menghadapi UAS. Kakak saya yang langsung pulang sesaat setelah mendengar berita duka itu. Disini saya Cuma bisa mendoakan, semoga diampuni segala dosa dan kesalahan Apih, diterima segala amal kebaikannya, dan ditempatkannya di tempat yang mulia di sisi-Nya. Amien…

Selain itu, saya sudah menambahkan blogroll berbentuk box lines di widget. maaf bagi nama yang dicantumkan tanpa pemberitahuan, juga bagi teman-teman yang namanya belum tercantum. semoga lain kali saya masih bisa terus memperbaharui blogroll saya itu.

RUMAH TETANGGA

9racehime

A. Fatih Syuhud

Aditiawan Chandra

A.Tajib

Agung UD

aLe

alief

alle

almascatie

Amd

Anak Peri

Anak Sultan

Anang

Anang YP

Anas

Akbar Kadabra

Andrei

Anggara

Anjaz

Anti Pungli

Antobilang

Anung87

Aribowo

Arif Kurniawan

Arul

Astikirna

awan965

axireaxi

Bambang alias HR

BatakNews

Blog Pokoke?

Biho

CalonOrangTenar

Cay

Chandra

Cak Moki

Chielicious

chiw imudz

cK-chika

Dalamhati

Deden Nugraha

deedhoet

deKing

Desti Utami

Didats

doeytea

dnial

Edy C

eMo

Eep

Elpalimbani

erander

Evi

Eucalyptus

Fa

Fa wp

Faiq

Fertobhades

Fetro

Fortynine

Freddy

Gadis

Gaussac

Gitablu

Grandiosa

GuhPraset

GuM

Helgeduelbek

Herdy

Indonesia Kita

Indra KH

ItikKecil

iway

Ika

Icha

Jejakpena

Jennie S. Bev

Joesath

Joko Taroeb

Julee

Juli

Juliach

Junthit

Jurig

Kakilangit

Kang Adhi

Kang Kombor

Kangguru

Kang Denden

kawaichu

Kenji

Kenzt

kikie

koecing

Kumala

Kurtubi

Kw

Laras

Lilik Suryanto

Lily

Linker

Liezmaya

Lintang

Lita

Lita wp

Luthfi

MaIDeN

Majalah Dewa Dewi

Manusiasuper

Master Li

Mathematicse

macanang

mbojo

Mpok Novee

Mei

Micokelana

Mr. Geddoe

Mufti

mybenjeng

My-za

Nayla Zahra

Nayz

Ndarualqaz

Neeya

Neo Forty-Nine

Neri

Ninoy

Nieke

Nisa

Nomercy

n0vri

NuDe

Om Sulis

omaigat

Ooyi

Paijo

Panca

Pandu

Panduan WP

Papabonbon

Passya

Peyek

Pinkina

Pitik

Pralangga

Prayogo

Priyadi

Qee

Raja iblis

RenjanaBiru

rivafauziah

Rivermaya

Roffi

roisZ

Rujak

Sagung

Sahrudin

Saiful Adi

SaRa

Siu

Sofi

Sora9n

Suandana

Suluh

Susiloharjo

Tan

Telmark

Thamrin

tiesmin

Triesti

Triplet Mom’s

Triplet Mom’s dan balqiz

tyka

Tukang Sate

Venus

Wahyuansyah

Wandira

Wiku

WongMangli

Wulan

Yati

Yudhipras

18 Tanggapan to “Kombek itu kembali”

  1. ichaawe Says:

    pertamaxxx dulu aaahhh …
    pasca mati lampu … untung belom telat… wehehehe

  2. ichaawe Says:

    Kirim fateha buat Apih loe … kok manggilnya apih siy??? trus nenek loe dipanggil apah yah???

    iyaaa … sayang yah.. kesalahpahaman sampe merusak semua ini. kenapa yaah?? kenapa yah ada perang antara israel dan palestina?? kenapa yah ga bs berdamai?? kenapa yah?? kenapa yah??? sekarang kan dah pd cooling down … kenapa siy kita ga berpeluk2an lg?? kenapaaaa???

    gw kangen masa2 dulu.. saat2 kita masih pd blogger newbie .. persahabatan yg begitu menyenangkan… pgn dimasa lalu.. tnp semua ini… tapeee deeegh

  3. eMo Says:

    welkombekkk

    *si mpok beneran ‘ngilang’? tp samdei pasti kombek dehhh -sok yakin-. btw, mpok buatmu tu persis kek abangmu buatkuh😀 udah kek kakak sendiri

    *ikut sedih juga apih -eh ikut²an panggil apih- meninggal. soalnya scr pribadi, nyesel pas kesana ga ketemu. amin deh doanya..

    *asekk nyubi ini dimasukin list juga.. thx yak

  4. Supir Bemo Says:

    Baik hati?????
    *jungkir balik satu tangan baca buku sambil muntah-muntah*

    Anti sosial juga gpp bos…
    Bodo amatlah kata orang juga… hehehehe…
    suka-suka kita lah… ya ngga?
    xixixixixi…

    Gw bingung sama si mpok…
    entah beliau ada masalah apa,
    gw takutnya kalo sampe gw yg ada salah…

    Misterius mode on pulak dia…
    Bah… wallahualam deh…

    Semoga gw dimaapin kalo ada salah…

    btw, dari ketiga nama itu gw cuma tau chairil anwar (sisanya langsung googling)..
    hihihihi… itupun cuman pernah dengar “krawang-bekasi” dan “aku”.. selebihnya ngga pernah dengar…

    makanya gw binun juga kalo ditanya kesuntik ma sapa…
    hehehehe…

  5. Eucalyptus Says:

    Turut berduka cita ya Tan… moga arwah almarhum mendapat tempat yg layak disisi-Nya… Aminnn…

  6. Curhat Bebas Says:

    Hahaaa.. itulah seleksi alam!
    alam akan menyeleksi siapa yg beneran sahabat & bukan..
    pd akhirnya akan ketauan juga kan, siapa yg tulus berteman & siapa yg palsu..
    yg terlihat bagai bidadari bisa aja sesungguhnya iblis yg menyamar.. karna bidadari tak mungkin ‘haus sanjungan’ lebih2 sampai tega mengorbankan sahabatnya sendiri hingga luka berdarah2 demi org yg tak dikenal..

    ah.. ah.. dunia! penuh tipuan & mahluk durjana berkedok manusia..!

  7. Ade Says:

    Welkambek brada

  8. nop Says:

    so sweet.. thanx!
    bersyukur bgt Allah mengirim lo jd teman gw
    bersyukur banget lo ditakdirkan berbeda sifat dr si pecicilan itu..
    uhmmm just wanna say miss you much
    nantilah kita ngobrol gila2an tengah malam lg n habiskan waktu dg hal gila di dufan utk lepaskan smua beban pikiran
    Allah tidak buta, semua pasti ada balasannya.. lebih2 fitnah yg keji!

    laa illaaha illa anta subhanaka inni kuntu minadzdzoolimiin

    biarkan tangan2 Allah yg bekerja & membereskan semuanya
    mending kita gelar tiker sambil makan popcorn utk nonton kedzoliman mereka

    badewey.. turut berduka cita atas Apih lo ye Dul..
    smoga bliau mendpt tempat yg indah di sisi Allah swt

    ***sok atuh kl mo ketemu.. tp cuman elo! ga minat liat muka yg lain***

  9. Ofa&Family Says:

    “turut berduka” semoga arwah beliau mendapat ampunan dari Allah Swt… Amien…

    Btw Ofa sekedar mo bilang.. kalo’ Ofa & Family juga merasa kehilangan bangets mba Novee… Gak ngerti ada masalah apa tau2 no HP dia gak bisa Ofa hub. Ada postingan pamit di blog dia juga baru ngeh. kalo’ ternyata dia pamit untuk gak ngeblog lagi… kirain waktu itu pamit mo tugas akhir tahun yang kata dia biasanya banyak bangetsss sampe’ lembur sgala.

    Kalo’ Andalas masie bisa contact ma dia, tolong sampaikan permohonan MAAF dari kami sekeluarga ya… Syukur2 kalo’ mba Novee bisa baca langsung koment dari kami ini.

    Oya satu lagi… ini dari Ammar :
    om Andalas… titip salam tuk ‘Nte Upi ya… bilangin Ammar kangeeeeeeeennnn bangets… Ammar sering minta Bunda untuk telpon ‘Nte Upi … tapi gak bisa. Hiks… :(( Tolong bilangin juga Ammar & Bunda sedih

  10. bali Says:

    ya kalau begitu welkombek deh🙂

  11. Nias Zalukhu Says:

    Turut berduka atas kepergian kakeknya ya bro…. yang tabah..
    Kalo mpok kita yang satu itu… mungkin dia lagi ada problem yang mungkin susah untuk diselesaikannya sendiri.. tp saya yakin dia pasti kembali lg…

  12. Kesambet Says:

    Welkombek tan…baru sempet bw…siap2 jakarta mau banjir…siap2 naik prahu…siap2 renang…asoylah pokoknya….


  13. […] Terakhir Curhat Bebas di Tips dan Trik Meraih Simpati a… Kesambet di Kombek itu kembali khofia di tragedi mashitah di tragedi wahyu di tragedi Kombek itu kembali … di tag-novee […]

  14. Wakaka Says:

    Wakakakak😉

  15. otak kotor Says:

    seneng gw ngerjain si madam ituh

  16. otak kotor Says:

    ga trima gw sampai sekarang digituin ama tuh ibu2 kondang

  17. biang fitnah Says:

    pret juga daah! Wakakaka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: