tendensius…

Oktober 18, 2008

meski coba disamarkan posting itu jelas memasang telunjuk ke muka salah ‘seorang blogger’, petunjuknya jelas. jadi, siapapun yg terlibat pada kopdar di sabtu yang serba 12 pasti tau. berprasangka itu lumrah, semua orang  saya yakin pernah melakukannya. namun, sangat tidak etis jika melakukan vonis tanpa klarifikasi terlebih dahulu.

belum lagi soal perkataan ‘si tajir’ dan ‘jelata’, saya yakin ini hanya merupakan cara pandang dia terhadap blogger lain dengan memandang berdasarkan status sosial murahan.

awalnya jelas soal blog tuan rumah (tertuduh) yg mendadak jadi private, lalu ketika ada beberapa orang yg kebetulan datang hari sabtu itu ‘belum sempat’ ter-invite, wajar jika kemudian muncul sedikit praduga. namun, saya pikir itu bukan alasan buat menuduh tuan rumah sedang melakukan diskriminasi. ya begitu itu kalo prasangka diperbesar, hak jawab tertuduh di abaikan. akhirnya kopdar yang bermaksud memper-erat silaturahmi malah jadi ajang saling mencurigai.

tapi, mungkin smuanya bisa kembali seperti semula. seandainya pelempar tuduhan mau berbesar hati untuk sekedar meminta maaf.

semoga niat baik ‘tuan rumah’ tidak terkotori oleh ulah orang-seorang.

*opini pribadi, tak ada kaitan dengan siapapun

46 Tanggapan to “tendensius…”

  1. novee Says:

    beuh si kampret inih
    onlen juga ahirnyah
    kudu liat temen didzolmin dolo baru buka gembok

    ..iya yah.. knp udah tau salah ga minta maap..
    ga buru2 posting maap spt dia buru2 posting tuduhan

    tanya kenapah..

  2. novee Says:

    lagi gw ketik2 neh urusan ke dufan kemaren..
    ngantuk pdhl..

  3. novee Says:

    btw mana coklat monggo gw???
    mana woy.. 3 pack yah.. 3 pack..
    lo utang ama gw coklat monggo 3 pack!


  4. hmmmmmmmmmmmmm biasa lah!!! kalo emosi jiwa, apapun menjadi terbakar… terlebih jika tukang kompornya semangat menebar bara,…. whuaaa makin mbledug!!

    ufff akhirnya bangkit juga dari pingsan!!! hehehehehe,…

  5. dobelden Says:

    weleh empat pertama dah berderet… kekekekeke…

    harusnya.. backlinknya sekalian dikasih tuh…👿

    dunia blog jadi seolah biasa dengan sesuatu yg menyakiti tanpa perlu klarifikasi…

  6. dobelden Says:

    jadi inget postingan yg sempet heboh dengan istilah

    vox polipox tutup oli😀

  7. ichaawe Says:

    buset, si mpok lgsg masup aje, begituh gembok terbuka.

    duwh Kunyuk degh euyyy😀

    udah ah… ayuknya ayuk maafin ajah, insyaAllah hasanah yg ada justru smw datang ke ayuk.
    Hasbiyallah wanikmalwakil fi ha!!! *huehehhe, ngerti gak loe, bahasa arab neeegh*

  8. Eucalyptus Says:

    Thank’s untuk semua sahabat2 terbaik gw. gak ada yang lebih berharga dri sebuah persahabatan yang tulus tanpa tendensi apa2. Mulai sekarang gw akan menyeleksi teman, bukan karena tajir or jelata seperti yang dituduhkan, tapi karena pribadinya. Luv u all…

  9. Eucalyptus Says:

    BTW aku udah invite kamu kok Tan, blom cek imel yach?

  10. Jack Says:

    PEREMPUAN SAKIT JIWA TUKANG NGERUMPI MANA PERNAH KEPIKIRAN UNTUK MINTA MA’AP!

    sama aja tuh dg si ‘itu’ yg posting nista model HIT n RUN. habis nampolin orang2 lewat postingan langsung kabur. setelah koment banyak, PR tinggi langsung cuci tangan.
    berharap dia minta ma’ap? NGIMPI!
    orang keblinger pujian, mana mungkin minta ma’ap walau udah bikin banyak orang berdarah.
    sekarang prempuan sinting itu mengikuti jejaknya.
    bagus deh, biar semua mata melihat & tau, manusia macam apa mereka berdua. membongkar busuk2nya mereka sendiri.

    gua gak sabar nunggu orang2 model mereka berdua menerima azab Tuhan. gua mau nonton paling depan dan berkomentar PERTAMAXXX sambil gelar tiker & makan gorengan

  11. HeNy Says:

    Busyet tuh si nopee ampe 4 berderet gitu…ampyun…hehehehe…tanya kabar dirimu aja dech…pa khabar nya ?..wekekekek…so manis..


  12. prasaan maren udah komen deh!! kok gak nongol yak komen aku? apa gara gara di borong ma mpok novee? hoiiiiiiii komen aku kemana?

  13. eMo Says:

    *ga gitu mudeng arahnya kemana… niatnya mo silaturahmi aja*

    –soalnya kemaren² mo masuk sini kudu cari jalan berliku,,, skrg dah mak bledheng–😀

  14. dobelden Says:

    Jack Berkata
    Oktober 20, 2008 pada 12:42 am

    PEREMPUAN SAKIT JIWA TUKANG NGERUMPI MANA PERNAH KEPIKIRAN UNTUK MINTA MA’AP!

    sama aja tuh dg si ‘itu’ yg posting nista model HIT n RUN. habis nampolin orang2 lewat postingan langsung kabur. setelah koment banyak, PR tinggi langsung cuci tangan.
    berharap dia minta ma’ap? NGIMPI!
    orang keblinger pujian, mana mungkin minta ma’ap walau udah bikin banyak orang berdarah.
    sekarang prempuan sinting itu mengikuti jejaknya.
    bagus deh, biar semua mata melihat & tau, manusia macam apa mereka berdua. membongkar busuk2nya mereka sendiri.

    gua gak sabar nunggu orang2 model mereka berdua menerima azab Tuhan. gua mau nonton paling depan dan berkomentar PERTAMAXXX sambil gelar tiker & makan gorengan

    busyett sangaar…:mrgreen:

  15. Jack Says:

    @Dobelden

    mending sangar daripada MALING TEREAK MALING kaya si nD kaCung itu..
    apa lagi model suhu berlendir yg lo anggap guru besar itu..
    haha kasiyan! mo ndompleng biar banyak yg koment juga di tempatnya dg ikut2 menjudget CB tp gagal.. kasiyan!

  16. Eucalyptus Says:

    Neh minjem kata2 seseorang : Alih2 minta maaf ato klarifikasi, malah si K*N*UK ngumpet di ketek ibunya, ngompol… he he he, dia pasti tau neh klo baca komen ini…

    Udah yakin juga klo gak akan mungkin dia minta maaf, yang ada dia malah ngumpulin bala bantuan yang pada komen gak jelas arahnya… mau mengelak ini itu…. ketauan banget ngada2nya…

    Allah Maha Mengetahui kok, siapa2 yang dzolim sama sesamanya…

  17. dobelden Says:

    @jack

    kok anonim?? pantesan sok sangar… kasiyan

  18. Jack Says:

    @Dobelden

    anda tau siapa saya.. tau banget!
    so.. jgn rusak PERTEMANAN ini dg komentar lain yg ga penting, krn kenyataan bhw anda bangga banget jd murid suhu berlendir pun sdh bikin amat-amat menyebalkan bagi siapapun yg terlanjur menganggap anda teman. jd jgn anda tambah kan lagi ya

    anonim itu pilihan yg terbaik bagi kita berdua, kl terang2an 100% yakin kita bakal tarung di dunia nyata gara2 beda persepsi ini.
    jd trima aja lah, kl ada like & dislike si guru besar anda..
    gimana kl sy katakan bhw si tajir yg jd topik utama post ini pun tmasuk yg dislike? anda akan benci dia juga? saya rasa ngga.. begitupun dg saya..
    so.. jgn rusak pertemanan ini dg komentar yg ga penting..
    aha!

  19. Jack Says:

    @dobelden

    satu lagi.. ini bukan SOK sangar.. tp mencoba memperhalus demi menghormati pertemanan kita.. kl diperlukan sih akan beneran sangar. tp apa itu ‘kita’ perlukan utk urusan suhu berlendir anda yg amat ga penting itu..? saya rasa tidak..


  20. KASTA BLOG..

    si tajir.. si jelata..

    bukan salah si tajir kalo blog nya tajir dg komentar..

    jelas salah si jelata, bikin blog ga bermutu, sampe blog nya faqir komentar..
    prinsipnya satu : biar faqir asal blagu, wong kenthir blog ga mutu
    mukelujauuu!!! udah salah kaga tau maluuu
    >>>anda lahirnya sabtu wage, jd anda tidak cocok jd blogger tajir, anda lebih cocok jd tukang ojek..
    ketik PRIMBHON kirim ke 6996, nasib blog anda bisa dirubah.. maksudnya dirubah jd tambah hancur.. hukhukhukkk.. kasian deh lo..<<<

  21. Eucalyptus Says:

    Ahahahaha…. ngakak neh baca komennya lelaki tomboy…
    Rupanya ada yg beralih profesi jadi paranormal…..

  22. tan Says:

    smuanya…
    maap banget saya belum sempet berkeliaran lebih jauh membalas komen dan mengujungi ‘rumah’ temen2 sekalian. maklum koneksi lagi terbatas banget… hueheuhehe…

  23. tan Says:

    eh iya, ‘rumah’ saya ini masih perlu penataan lebih lanjut yang belum sempat saya kerjakan dalam waktu dekat. semoga bisa secepatnya!

  24. jheungrhie Says:

    yahh begitulah….orang terkadang lempar batu sembunyi tangan….

    hmmm..bener kagak yah tuh peribahasanya ….

    yahhh intinya…alangkah baiknya bila kita tidak mendahulukan buruk sangka….

    hmmm….oh iya tan..salam kenal juga..kemarin gak sempet ngobrol waktu di tempat mba evie…tapi pan kita semua poto2 bareng2 yak…..

  25. Rhein Says:

    Tan, bentuk blogmu lucu yah.. eh ga ding, aneh… eh, tapi unik juga.. tapi bikin bingung.. yah, lam kenal juga deh..

  26. Ly Says:

    weks ….
    ini ada apa yaacchh…..
    *garuk² gak ngertii*


  27. haduh, berprasangka ya?
    gimana kalau jangan memutuskan dulu sebelum ada klarifikasi? percaya aja deh kalo nggak bakalan ada orang yang berniat jelek..
    btw..
    aku kira blog ini sudah ditinggalkan oleh majikannya..
    kemana aja mas?
    hehe..

  28. Eucalyptus Says:

    FYI : Tan, udah di invite pake email yang gmail yaaaa…. kata Nopee error klo pake yahoo… huah…. ternyata suka gak kompak juga neh antara yahoo sama gmail

  29. nop Says:

    percuma.. ga jwb tuh die.
    pdhl gw liat di feedjit die dateng ke tpt gw..
    tp temen nya dateng sih.
    yaud, biar kita cari sendiri cara menuju sana lah
    ngapaen nunggu dikasih tau org

  30. Eucalyptus Says:

    Ya ampyun neh anak…. masih muda udah pikun… bisa lupa sama password sendiri? wkwkwk…
    Pake email yang yahoo katanya suka error kan?

  31. Eucalyptus Says:

    Penasaran pengen liat bintang utama dalam episode “Berenang di Waterboom”.. hue he he he he…..

  32. Supir Bemo Says:

    Pertamaxxx!!!!

    Bodo Amat!!!!

  33. Elys Welt Says:

    nggak ngerti nih ada masalah apa ….🙂
    salam kenal buat pemilik blog ya🙂

  34. Eucalyptus Says:

    Ayo, apdet, apdet!!!!

  35. Curhat Bebas Says:

    tan, apakah novee jd ke jogja minggu ini?
    kl jadi, ksh tau ya

  36. Supir Bemo Says:

    *clingak clinguk….*

    ga ada yang baru….

    kabur aahh…

  37. Heny Says:

    Mana yang baruuuuuuuu..kopdar molo ma si preman..


  38. balik ah gak ada yang baru soale

  39. Eucalyptus Says:

    Apdet dong Tan….

  40. Eucalyptus Says:

    Hue he he…. tu kompi di kantor sebenernya gak lama baru diganti, cuman tau deh kebanyakan download apaan jadi rusak VGA-Card nya…
    Mending dibanting aja kali yeee… hue he he..

  41. ichaawe Says:

    wooooooooooooooyyyyyyyyyyy

  42. Curhat Bebas Says:

    huahahaaa..
    dia mengaku didzolimi, semua sahabat membantu walo tak tau benarkah dia didzolimi.. semua hantam kromo menyerang kubu seberang, pdhl tak tau urusan sebenarnya apa..

    lebih dr itu.. apa dia tau pasti arti dr dzolim itu apa..?
    apa iya yg dia alami itu sebuah bentuk pendzoliman..?
    apa bukan mengada2 aja & membesar2kan masalah..?

    pd kenyataan nya, saat ini yg benar2 tega melakukan pendzoliman justru malah dia..
    mendzolimi sahabat sendiri utk suatu urusan yg tak pasti..
    urusan dunia maya yg oknum penyebabnya belum tentu ada, membuang sahabatnya yg dalam dunia nyata memang ada..

    aneh.. aneh..!
    lupakah dia akan rasa sakit yg dia anggap itu adalah ‘didzolimi’ pdhl saya kira bukan..
    sedangkan di belahan dunia sana seorang sahabat sendirian menangis kesakitan karna pendzoliman nya..?
    seseorang di masa lalu yg hanya diam mengalah pasrah, tp berkali2 harus mengetahui sedang diesekusi dg fitnah keji yg tak pernah dilakukannya..
    DZOLIM!
    ah.. tendensius sekali gua tampaknya yah..

  43. nop Says:

    uhmmm gimana sih rasanya terdzolimi..?!
    $%*&^#@$%&*()^@#%%&&

    :-?? SUDAH LUPA TUH!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: