Jawab Ku

Juli 1, 2007

#1
Aku telak perempuanku,
setelah kau lesakkan anak panah itu melalui busur tatapmu, menghujam jauh ke hatiku
mabukku jika bersimbah di bening caya matamu
tepat-tepat setelah kau ukir senyum di bibir mungilmu

#2
lalu…
Kau tanya arti Cinta padaku,
Jawabku,
Sesetia ombak yang mendatangi pantai
Seindah pelangi membias cakrawala
Sesegar mawar disapa embun
Setegar karang di debur ombak
Selayak Qays Meng-gila-i Layla.

8 Tanggapan to “Jawab Ku”

  1. mina Says:

    wah………………… o.O
    suka nulis puisi juga. jadi bertambah orang yang suka nulis puisi….
    banyak penyair dan penulis ya….🙂

    meskipun tak terlalu paham dengan maknanya. sama dengan shan in dan shinobi yang suka nulis puisi juga loh…🙂

  2. deking Says:

    Sepertinya Andalas ini seorang pujangga.
    Bagus puisinya

  3. andalas Says:

    #mina
    lumayan suka juga teh, tapi belum bisa sebagus karyanya teteh😀
    gak paham ya teh? saya aja yang bikin bingung hihihi…….

    #deking
    tulisan saya belum ada apa-apanya pak, masih jauh buat disebut sbg pujangga😀

  4. Novee Says:

    ombak ga selalu mendatangi pantai… kalo riak2 nya pasti. Jd ombak ga setia…
    pelangi ga selalu indah… kadang saya lihat warnanya ga bagus2 amat…
    mawar segar disapa embun, karang tegar disapa ombak, qayis menggilai layla…
    terus terang yg ini aku ga tau…

    sori kalo ga berkenan, emang aku nih ga paham bahasa seniman…

  5. manusiasuper Says:

    WAAAAAAA…….
    *histeris*

    Keren juga pak…

  6. andalas Says:

    #Novee
    setidaknya ombak akan selalu berusaha menuju pantai
    tidakkah kombinasi 7 warna di ruang cakrawala itu cukup menawan?

    jangan sungkan, biasa aja. lagian aku juga bukan seniman kok🙂

    #manusiasuper
    yang bener pak?

  7. Novee Says:

    …setidaknya ombak akan selalu berusaha menuju pantai…
    wah… ini sih namanya *ngeles.com* adaaa… aja jwban nya. *namanya jg usaha ya*

    oya, thanx lho udah di link, tp aku udah nge link duluan sejak pertama aku baca tanpa izin (ga tau kan yg mana? tebak dong…! heheee)
    bukan bermaksud lancang ya, tp aku ga enak kl bilang2 nanti dikira aku minta di link jg. aku sih terserah aja, kl org suka, pasti otomatis org itu mau nge link blog aku n aku kan ga bisa maksa selera org. seperti aku suka tulisan2 di blog ini (dan bbrp blog lain nya) aku langsung link, biar aku gampang buka nya kl pingin liat (tp pk nama suka2 aku sih, tergantung mood hehe) itu aja, simple kan?

  8. andalas Says:

    wah… ini sih namanya *ngeles.com* adaaa… aja jwban nya. *namanya jg usaha ya*

    emangdotkom hehehhe

    wahh tapi pemberitahuanku bukan bermaksud buat di link balik lho, lagian aku gak bakal ngamuk2 kalo gak link balik, berati tu orang gak suka sama blogku dan itu tentu saja gak masalah buat aku. smua orang punya hak. ya kan??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: